HOME満腹王国
満腹王国
うめとみかん
梅とみかん

紀南地方の特産物といえば、肉厚で ジューシーな南高梅と、太陽の光をたくさん浴びたみかんがあります。

水産加工物とひもの
水産加工物とひもの

黒潮にのって、とれた魚はひとつひとつ丁寧にひものにされます。
また、新鮮な魚介を使用して作られた 南蛮焼と牛蒡巻は、贈り物にも喜ばれています。

かつおと伊勢エビとくえ料理
かつおのお刺身とイセエビのお鍋

紀南での海産物はなんといってもかつおです。旬のかつおをぜひお試しください。

鮎と茶粥
あゆと茶粥

白粥に比べると粘りが出ず、紀州では昔から「食卓を支える大切なもの」という意味も込め今も「おかいさん」と呼ばれています。

猪鹿鳥料理と地鶏
猪鹿鳥と地鶏

期間限定とされる猪鹿鳥のお鍋。
赤みがたくさんの紀州鳥のお鍋。
お腹も心もホックホクっ!

熊野牛とめはり寿司
熊野牛とめはり寿司

味わい深い高級和牛と
高菜でご飯を包んだ素朴な味わい。


HOME癒し王国湯遊王国感動王国満腹王国エリアガイドお宝めぐり